Eccomi come promesso con la mia prima ricetta esperimento con il matcha tè. La ricetta proviene da la ciliegina sulla torta, uno dei miei siti preferiti, con tante ricette, ben spiegate e corredate di foto veramente fantastiche. Non ho la pretesa di saper fare altrettanto bene, però l'importante è provarci, no?
Ingredienti:
4 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di tè verde matcha
sesamo nero per decorare (o in mancanza, semi di papavero)
Accendere il forno a 170°, imburrare e infarinare una teglia da cake. Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone, l'estratto di vaniglia, il sale e il matcha e amalgamare il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere poco latte fino ad ottenere una buona consistenza. Unire infine la farina setacciata con il lievito e incorporarla delicatamente. Versare l'impasto nello stampo, decorare con il sesamo o con i semi di papavero e cuocere per 45 minuti/1 ora (verificare la cottura con lo stecchino). Lasciare raffreddare e servire. Vi assicuro che il sapore è decisamente particolare e la consistenza morbidiiiiissima!
Nessun commento:
Posta un commento