Ingredienti:
4 uova grandi
200 gr di zucchero
250 gr di mascarpone
250 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
1 fialetta di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di tè verde matcha
sesamo nero per decorare (o in mancanza, semi di papavero)
Accendere il forno a 170°, imburrare e infarinare una teglia da cake. Montare le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone, l'estratto di vaniglia, il sale e il matcha e amalgamare il tutto. Se l'impasto dovesse risultare troppo denso aggiungere poco latte fino ad ottenere una buona consistenza. Unire infine la farina setacciata con il lievito e incorporarla delicatamente. Versare l'impasto nello stampo, decorare con il sesamo o con i semi di papavero e cuocere per 45 minuti/1 ora (verificare la cottura con lo stecchino). Lasciare raffreddare e servire. Vi assicuro che il sapore è decisamente particolare e la consistenza morbidiiiiissima!
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