domenica 20 novembre 2011

VELLUTATA VIOLA

I colori mettono allegria e in questa stagione ne abbiamo bisogno ancora di più che in ogni altro periodo dell'anno: la base di questa ricetta è il crauto viola e visto che adoro questo colore anche se insolito in cucina, e mi piace utilizzare verdure di stagione (che in tempi di crisi sono anche un aiuto per il portafoglio), provate anche voi questo piatto, sarà un piacere per la vista e per il palato!  
Vellutata di crauto viola con yogurt e sesamo
Ingredienti
Mezzo crauto viola
5-6 patate
uno scalogno 
brodo
un vasetto di yogurt naturale
semi di sesamo
Preparazione
Soffriggete lo scalogno in olio evo e aggiungete le patate tagliate a tocchetti; fate insaporire e nel frattempo tagliate il cavolo a listarelle e aggiungetelo alle patate. Cuocete ancora per 5 minuti e coprite con il brodo. Fate bollire 10-15 minuti e frullate tutto con il frullatore a immersione. Servite la vellutata con un paio di cucchiai di yogurt al centro e una spolverata di semi di sesamo. Sentirete che delizia! Sicuramente esclamerete: è viola davvero! :-)

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