ZUCCHINE RIPIENE
ingredienti: 8 zucchine piccole (o 4 grandi) - 200 gr di carne tritata - 80 gr di burro - 100 gr di pangrattato - 80 gr di parmigiano - 1-2 uova intere - 50 gr di amaretti - sale - pepe
preparazione: lavate le zucchine, tagliatele a metà nel senso della lunghezza svuotatele delicatamente con un cucchiaino e fatele sbollentare. Tritate la polpa tolta e mescolatela alla carne, facendola cuocere per 1/4 d'ora con il burro; unitevi il pangrattato e lasciate insaporire qualche minuto. Togliete il ripieno dal fuoco e unitevi il parmigiano, le uova, gli amaretti pestati finemente, sale e pepe. Distribuite l'impasto nelle zucchine, cospargetele con il pangrattato, ponetele in una teglia unta, appoggiatevi dei fiocchetti di burro e infornate per 25-30 minuti a forno moderato.
Il gusto dolce dell'amaretto contrasta con l'amaro della zucchina e il risultato è veramente particolare e piacevole. Naturalmente sono ottime appena sfornate ma vi assicuro che anche fredde non sono male, inoltre secondo me sarebbero perfette, tagliate in piccoli bocconcini, per un buffet estivo.
A voi non resta altro che provarle! ^.^
Mmmm che fame, Mic! Io le adoro, adesso proverò a farle seguendo le tue grammature!
RispondiEliminaMitica, come sempre!!!