L'unico rimedio per scacciare la stanchezza dopo una lunga giornata in ufficio immersa tra carte, fatture, fax e email è cucinare. E visto che oggi è giovedì... Gnocchi! Vi avevo già proposto quelli di zucca, particolari per il loro sapore dolciastro, ma questa volta no, ho voglia di cose semplici e classiche, e quindi vi propongo gli gnocchi di patate, una ricetta tipicamente italiana e ormai conosciuta in tutto il mondo.
Ecco le dosi che ho utilizzato (per 4 persone):
1 kg di patate
300 gr di farina
1 uovo
sale
Preparazione: Lavate le patate e, senza pelarle, mettetele a bollire in acqua salata per 40 minuti (se preferite, come me, potete utilizzare la pentola a pressione, impiegheranno circa 10-15 minuti a cuocere).
Conditeli come più vi piace, si sposano benissimo con un semplice burro e salvia, con un ragù di carne o ancora con il gorgonzola... io li ho conditi con un sugo al pomodoro, pancetta e olive nere. Una vera delizia! E che morbidezza! Gnam gnam
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