domenica 18 settembre 2011

CANNONCINI SALATI WURSTEL E FOMAGGIO

Avevo proprio voglia di una ricetta stuzzicante, salata, saporita e anche bella da vedere... Ho preso l'ispirazione da un sito francese in cui mi sono trovata per caso saveurs et gourmandises ricco di idee e spunti veramente interessanti e ho creato questi CANNONCINI SALATI AL WURSTEL E FORMAGGIO, vi consiglio di provarli, sono perfetti per un'aperitivo, per un antipasto o per un pic-nic e sono velocissimi da preparare! Ecco come: 
Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia
5-6 wurstel grandi
3 sottilette
Preparazione: procuratevi una formina rotonda, una scodellina rovesciata del diametro un paio di cm più grande di un wurstel e coppate dei cerchi nella pasta sfoglia. Posizionatevi al centro il vostro wurstel e fate dei tagli laterali a circa un cm e mezzo l'uno dall'altro. Sovrapponete al wurstel mezza sottiletta e iniziate a fare una specie di treccia con la pasta sovrapponendo le strisce di pasta prima a destra poi a sinistra alternando fino ad arrivare in fondo. E' più difficile a dirsi che a farsi, dalle foto potrete capire meglio i passaggi. Continuate a creare i cerchi di pasta, sovrapporre wurstel e formaggio, intrecciare, fino ad esaurire tutta la pasta. Una volta creati tutti i cannoncini spennellateli con un rosso d'uovo sbattuto e cuoceteli in forno a 180°C per circa 1/4 d'ora. Ed ecco il risultato, carini, no?:-)


1 commento:

  1. Ciao :) grazie per aver condiviso questo modo di fare i salatini, è stato davvero carino e diverso presentarli così! :D

    http://oggisimangia.wordpress.com/2012/07/17/cannoncini-wurstel-formaggio/

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