Ingredienti (per 2 persone)
240 gr di riso Carnaroli
250 gr di zucca tagliata a quadratini
1 manciata di funghi secchi
½ bicchiere di latte
1 tomino
1 dado
½ cipolla o scalogno
olio – sale – pepe q.b.
Preparazione: in una pentola mettete a rosolare la
cipolla con un po’ d’olio, poi aggiungete la zucca e lasciatela ammorbidire per
10 minuti circa, (coprite con un coperchio i primi 5 minuti così il vapore la
cuocerà prima). Aggiungete i funghi (precedentemente ammorbiditi in acqua
calda) e iniziate a preparare il riso come al solito, facendolo prima tostare,
sfumandolo questa volta con 1/2 bicchiere di latte e dopo alcuni minuti
iniziate ad aggiungere brodo e lasciate
cuocere aggiungendo brodo appena lo richiede. Mentre il riso cuoce tagliate a
metà il tomino e svuotatelo. A fine cottura del riso spegnete il fuoco e mantecate con la parte centrale del tomino
Servite il risotto mettendo la parte
esterna di questi ultimi sul piatto e coprendoli con il riso: il calore la
scioglierà regalando ancora più morbidezza e cremosità al riso. Una macinata di
pepe ci sta da Dio… buon appetito!
Grazie di essere passata e di aver provato la ricettuzza....adesso mi faccio un girino nel tuo blog...
RispondiEliminaBellissima ricetta, l'abbinamento del risotto sul tomino mi sembra fantastico e bello da presentare in tavola :-)
RispondiEliminaGrazie ragazze!
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