Mi piace un sacco la carne bianca, è più light di quella rossa ed più digeribile e poi, diciamo la verità, costa meno, e di questi tempi non è un particolare di poco conto...
Vi propongo una ricettina molto gustosa, che ho provato l'altra sera per una cena con amici, presa dal sito giallo zafferano:
FUSI DI POLLO ALLA SENAPE E BACON
Ingredienti (per 4 persone): 8 fusi di pollo, 2 cucchiai di senape, 16 fette di bacon tagliate sottili, 2 rametti di rosmarino, 4/5 foglie di salvia, 2 spicchi d'aglio, 1/2 bicchiere di vino bianco, sale & pepe q.b.
Preparazione: Lavate ed asciugate per bene i fusi di pollo: eliminate la pelle esterna , tirandola verso l'estremità più sottile e poi incidete la carne di ogni fuso in 4 punti equidistanti tra loro. Massaggiate i fusi con abbondante senape, facendola penetrare anche all’interno delle incisioni. Avvolgete ogni fuso con una fettina di bacon e disponeteli poi tutti e 8 in una teglia: irrorate di olio , aggiungendo le foglie di salvia, i rametti di rosmarino spezzettati, l’aglio tagliato a fettine , il sale e il pepe macinato ed infine il vino bianco. Infornate i fusi di pollo in forno già caldo a 180° per circa un’ora, bagnandoli un paio di volte con il fondo di cottura; dopo averne verificato la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente. Vi consiglio di servirli accompagnati da abbondanti patate al forno, sono una meraviglia! Buon appetito!
Preparazione: Lavate ed asciugate per bene i fusi di pollo: eliminate la pelle esterna , tirandola verso l'estremità più sottile e poi incidete la carne di ogni fuso in 4 punti equidistanti tra loro. Massaggiate i fusi con abbondante senape, facendola penetrare anche all’interno delle incisioni. Avvolgete ogni fuso con una fettina di bacon e disponeteli poi tutti e 8 in una teglia: irrorate di olio , aggiungendo le foglie di salvia, i rametti di rosmarino spezzettati, l’aglio tagliato a fettine , il sale e il pepe macinato ed infine il vino bianco. Infornate i fusi di pollo in forno già caldo a 180° per circa un’ora, bagnandoli un paio di volte con il fondo di cottura; dopo averne verificato la cottura, estraeteli e serviteli immediatamente. Vi consiglio di servirli accompagnati da abbondanti patate al forno, sono una meraviglia! Buon appetito!
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