mercoledì 17 novembre 2010

MUFFIN AL RADICCHIO

I muffin sono un'invenzione geniale, li puoi usare in mille occasioni, per un buffet, per una merenda o per una festa per bambini, li puoi fare dolci o salati e sono sempre perfetti! 
Eccoli in versione salata con una verdura autunnale molto versatile come il radicchio rosso.
Ingredienti: 
3 uova
100ml di latte
50g di olio evo
1 cespo di radicchio rosso
180g di farina
100g di grana grattugiato
100g di pinoli
½ bustina di lievito per dolci
6 fette di pancetta

semi di papavero
Tritare la pancetta e tenerla da parte; in una padella mettere il radicchio tritato ad appassire con olio e un pizzico di sale. 
In un recipiente mettere la farina, il grana, il lievito aggiungere le uova sbattute, il latte e l’olio e amalgamare bene il composto.
Infine incorporare il radicchio, i pinoli e la pancetta e mescolare bene, aggiungendo una macinata di pepe.

Mettere nei pirottini e riempirli fino a 3/4, poi spolverarli con i semi di papavero e infornare in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti

1 commento: