mercoledì 3 novembre 2010

VELLUTATA DI PORRI E PATATE

Autunno e le sue giornate uggiose.... finalmente oggi dopo 5 giorni di pioggia ininterrotta è tornato il sole ma l'aria è frizzantina e una bella minestra calda è proprio l'ideale. Oggi vi voglio proporre questa crema molto raffinata e perfetta anche per chi le minestre non le ama troppo, sicuramente li conquisterete!
VELLUTATA DI PORRI E PATATE
Ingredienti:
1 porro
2 patate medie
8 dl di brodo vegetale
una noce di burro
olio evo
sale
crostini di pane
Preparazione: lavate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo soffriggere con il burro e un filo d'olio. Intanto pelate e tagliate le patate in piccoli pezzetti e aggiungetele al porro lasciando insaporire il tutto per alcuni minuti; versate il brodo e lasciate bollire fino a cottura delle patate, circa 20 minuti, poi frullate con il minipimer e lasciate bollire ancora qualche minuto. Servite con crostini di pane e... buon appetito!

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