domenica 20 marzo 2011

PUREA DI PISELLI

Alla ricerca del "verde" per comporre la bandiera italiana nella settimana dei festeggiamenti per i 150 anni dell'unità d'Italia ho pensato ai piselli ma ve li voglio proporre non nella loro solita forma, ma trasformati in una crema morbida ma compatta, dolce ma saporita, insomma molto gustosa!
PUREA DI PISELLI
Ingredienti: 450 gr di piselli surgelati
2 scalogni
vino bianco
brodo 
olio evo
panna o latte
sale e pepe
In una padella fate appassire la cipolla con l'olio d'oliva extra-vergine.
Aggiungete il vino, fate evaporare e poi unite il brodo (1 dado e un bicchiere d'acqua andranno benissimo).
Quando la cipolla sarà diventata cremosa, unite i piselli ancora surgelati.
Salate e fate cuocere 10 minuti.
Mettete tutto nel mixer, frullate e rimettete il composto nella padella, unite la panna o il latte e aggiustate di sale e pepe. 

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