venerdì 25 marzo 2011

TORTA SALATA AGLI SPINACI E MOZZARELLA (A VOLTE RITORNANO)

Vi avevo già proposto una torta salata con spinaci e mozzarella, ma questa è una versione ancora più semplice e veramente buonissima! Provatela anche voi!
Ingredienti
300 gr di spinaci surgelati
2 mozzarelle da 125 gr
2-3 cucchiai di panna
50 gr di formaggio grattugiato
2 confezioni di pasta sfoglia fresca
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe
Cuocete gli spinaci in acqua salata, scolateli, strizzateli bene e saltateli in padella con un filo d'olio. Nel frattempo tagliate a cubetti la mozzarella e aggiungetela nella padella con gli spinaci; continuate a mescolare finché non si è ben fusa, regolate di sale e pepe, aggiungete la panna e il formaggio grattugiato. Attendete qualche minuto, giusto il tempo che la panna si intiepidisca e il formaggio si sciolga. Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia in una teglia e bucherellate tutta la superficie con una forchetta. Distribuite il composto di spinaci livellando con un cucchiaio in modo da creare uno strato uniforme e, utilizzando l'apposito strumento, ritagliate il secondo rotolo e andate a chiudere la superficie della torta. Infornate in forno caldo a 180°C e servite.

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