domenica 27 giugno 2010

PIZZAAA!


E' domenica e c'è il mondiale da seguire (anche se l'Italia è uscita mica ci possiamo perdere tutte le altre partite!?! Non sia mai!!!) E anche se ci sono 25°C in casa - evento più unico che raro - mi sa che dovremo accendere il forno... Sì perché non riesci a controllarla, è quella voglia che ti sale dallo stomaco, che ti fa venire l'acquolina in bocca al solo pensiero... certo sto parlando di lei...
la PIZZA!!!
Dopo decine di prove sono arrivata a questo risultato, provatela, è perfetta:
ingredienti


800 gr. di farina 0
200 gr. di farina 00 Manitoba
50 gr. di lievito di birra
200 gr. di latte
1 cucchiaino di zucchero
22 gr di sale fino
50 gr. di olio extravergine di oliva
350 gr. di acqua tiepida a 38 gradi
preparazione:
Nel misurino per liquidi inserite latte, olio e acqua e sciogliete bene il lievito mescolando con una forchetta.
In un'altra ciotola mettete le due farine e fate un buco al centro in cui verserete il contenuto del misurino, poco alla volta, sempre mescolando con la forchetta e aggiungete infine il sale;
quando si inizia a formare un composto omogeneo rovesciatelo sul piano di lavoro, e continuate a mescolarlo con le mani, in maniera energica, fino ad avere un impasto che sia morbido, elastico, e non si attacchi alla spianatoia; formate una palla e mettetela in una ciotola, meglio se in vetro, e lasciatela a lievitare coperto con la pellicola, circa 1 ora-1 ora 1/2.
Trascorso il tempo e raggiunto il raddoppio della pasta, toglietela dalla ciotola e rilavoratela leggermente, stendetela in una teglia (o due dipende dalle misure) coperta di carta da forno leggermente unta di olio; vedrete che la pasta non torna indietro -tipo elastico- e farete poca fatica a stenderla. Condite a piacere con pomodoro, mozzarella, olive e tutto quello che vi piace, ricoprite con rosmarino, un giro d'olio e via, mettetela in forno nella parte media, preriscaldato a 220°C per 20-25 minuti

1 commento:

  1. ...e la tua pizza si sa è buonissima! Complimenti anche per il blog!

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